拜访深圳市怡亚通智能商用车有限公司

发布时间:2023-09-06  作者:管理员  查看人数:2332

9月1日,广东省新能源汽车发展服务中心(以下简称“中心”)拜访中国新能源商用车系统方案解决商——深圳市怡亚通智能商用车有限公司(以下简称“怡亚通商用车”)。“中心”常务副理事长徐川、副主任陈星宇与“怡亚通商用车”综合商业平台副总裁刘伟、董事总经理符修齐等在座谈会上展开了交流。


在座谈会上,“怡亚通商用车”代表介绍了公司的两款特色车——eD1 MINI纯电微型物流车和换电轻型物流卡车。

其中,eD1 MINI纯电微型物流车堪称快递人员的专属移动办公区,具有车小厢大、可充换电、货箱快拆、冷链保鲜等等特点,旨在帮助物流企业提升最后一公里配送效率,完美解决行业痛点。



另一款特色车为换电轻型物流卡车,具有高扭矩、动力强、三电防水、全车轻量化设计操控舒适、五分钟快速换电等等特点。值得一提的是,该车匹配的换电站为吉泰车辆技术(苏州)有限公司自主研发的换电站——吉泰换电站,车辆可达到五分钟快速换电,有效解决充电难,充电慢的问题;还有全天候工况整车标定,实现优良的动力总成选型与匹配,保证整车动力性及经济性。



据了解,“怡亚通商用车”是上市公司怡亚通(证券代码002183)旗下专注物流商用车解决方案的高科技企业,由深圳市怡亚通供应链股份有限公司联合吉泰车辆技术(苏州)有限公司合资设立。“怡亚通商用车”业务领域包括新能源商用车的研发、制造和销售,以及相应的技术支持和售后服务等。通过吉泰研发的核心技术产品线控底盘的赋能,为客户提供基于场景的商用物流车全套解决方案,满足客户产品定制化需求,适应各类特定场景的需要,包括冷链、商超、快递、无人驾驶、最后一公里等应用场景。已定制开发了城配冷链物流车、换电轻卡、最后一公里配送等商用车产品,赢得市场的好评。



通过本次交流,“中心”与“怡亚通商用车”达成合作共识。未来,双方将合力在全广东省推广微型物流车在微经济、微消防、农村物流等等细分领域的应用;“中心”推荐4.2米厢式物流车换电模式的试用企业,协助打造4.2米厢式物流车换电模式试点项目;共同研究开发微型车停车难解决方案,助力新能源汽车产业高质量发展。





氢燃料电池汽车示范群