入会指南


广东省交运新能源汽车发展服务中心

入会邀请函

 

尊敬的            (企业名)负责人

2019世界新能源汽车大会上,国家主席习近平在贺信中指出,随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段。

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,做到“凝聚共识,深化新能源汽车产业交流合作”,贯彻落实《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)、《广东省人民政府关于印发<广东省打赢蓝天保卫战实施方案(2018-2020年)>的通知》,积极响应交通运输部、广东省政府号召,配合广东省交通运输厅有关推进运输结构调整、开展绿色配送和推广新能源汽车的相关工作部署,推动粤港澳大湾区交通产业结构升级、绿色转型,加快新能源车辆在我省大规模推广应用,深圳市公路货运与物流行业协会、深圳市新能源车辆应用推广中心在广东省交通运输厅的指导下,联合新能源汽车行业龙头企业和交通运输重点企业共同成立了广东省交运新能源汽车发展服务中心。中心以促进广东省新能源汽车发展为目标,搭建起一个通过研究、交流推动多领域融合、协同创新的发展服务平台,为政府部门提供咨询建议和决策参考,为新能源汽车企业提供全面服务,为广东省交通运输行业的电动化、智能化、网联化、共享化发展贡献力量。

广东省作为我国第一经济大省,汽车保有量已超1900万辆,约占全国总量的9%。随着蓝天保卫战在各地相继打响,广东省新能源汽车市场高速增长,核心技术不断突破,上下游产业链不断完善,新能源汽车产业集群正在加速构建。2019年第一季度,广东新能源汽车产量增幅领跑全国,达到252.1%,超过1/8的新能源汽车在广东省销售。今年二月,中共中央、国务院正式印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,在《纲要》的引领和指导下,港澳大湾区互联互通的建设正在积极布局,便捷高效的现代综合交通运输体系正在加速形成。

广东省新能源产业的飞速发展,粤港澳大湾区的政策布局均为广东省新能源汽车新一轮的技术发展及规模应用提供了重要机遇。为把握机遇、共襄盛举,我中心诚挚邀请贵公司加入中心理事会,共同创建极具便利性的大湾区绿色交通网络,打造广东省新型智能城市交通产业智库,协同发展、共同进步,献计探路粤港澳大湾区智能交通体系建设,加强新能源技术及产品的推广、应用、普及,推动广东省乃至全国新能源产业的良性循环和健康发展。