中心专家库再添两名资深教授,助力氢燃料、纯电动在新能源汽车领域的发展

发布时间:2023-05-16  作者:管理员  查看人数:2923

广州大学管理学院会计系教授、广州市国家税务局特约研究员、广东华南经济发展研究会会长张仁寿教授,广东轻工职业技术学院汽车技术学院副教授、广东省氢燃料电池汽车产业发展研究院院长陈青教授,受聘为深圳市新能源车辆应用推广中心专家库专家。





5月11日,深圳市新能源车辆应用推广中心副主任陈星宇为两位教授颁发聘书。同时,大家围绕新能源汽车的发展进行交流,共同探讨氢燃料、纯电动的新能源汽车发展现状、对策。


张仁寿教授提到:“氢能是新能源非常重要的领域,省委省政府非常重视。全国有五大氢燃料电池汽车产业城市群,广东是其中之一。这个领域是个大方向,氢能的应用不仅局限于公交车、公共交通,还可以应用于泥头车、扫地车、物流和港口等领域。”


中心副主任陈星宇表示:“现在新能源行业发展越来越快越来越迫切,我们也想提供更多帮助。”


在“碳达峰碳中和”背景下,氢燃料、纯电动新能源汽车逐渐成为汽车制造业和能源领域的热点之一,中心将继续联合专家,为国内新能源汽车的蓬勃发展献策献力。

氢燃料电池汽车示范群