雄韬氢瑞新品全球首发

发布时间:2022-05-20  作者:管理员  查看人数:607

5月19日,以“氢心向未来”为主题的雄韬氢瑞W1.0金属板电堆新品发布会在深圳盛大举行,我中心常务副理事长徐川应邀到场参加。

 

深圳市雄韬电源科技股份有限公司,是全球知名的智慧能源解决方案服务企业之一。雄韬股份业务横跨铅酸电池、锂电池与氢燃料电池三大类电池系统,重点布局氢燃料电池,在深圳、武汉、大同、广州、阳泉及青岛等地投资设立子公司推进氢能产业,其氢燃料电池系统已经应用于60余款公告车型。

 

本次发布“雄韬氢瑞W1.0金属板电堆”从立项到研发经历了一年多的时间,产品瞄准燃料电池汽车的高要求,克服了重重难关,取得了重要突破,对推动整个燃料电池市场应用的扩展也有着重要意义。该款电堆针拥有高体积功率密度(5.4kW/L)、高绝缘性(500MΩ@1000V)、高加减载速率(50kW/s)“三高”技术指标,以及阴级自增湿/阳级湿度0~100%、寿命≥10000小时等其他行业领先技术指标。凭借优异的性能表现及小体积优势,有望用于乘用车、物流车、重卡等商用车应用场景。


深圳市科技创新委员会高新技术处杨滢亮处长致辞表示:我市氢能产业基本覆盖制、储、运氢,燃料电池电堆、系统集成等氢能产业发展领域,以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的氢能创新体系。雄韬股份深耕新能源领域,是氢能行业的先行者,希望今天发布的金属板电堆新品在产业化和市场化上大放异彩。

  

发布会上,由雄韬股份董事长张华农,深圳市科技创新委员会高新技术处杨滢亮处长、深圳市盐田港集团董事会秘书陈彪,广汽日野汽车有限公司傅文德科长共同为新品揭幕。

 

雄韬股份董事长张华农在致辞中表示:当前氢电行业在国家支持下欣欣向荣,雄韬氢能目前分金属电堆与石墨电堆两条路稳步前行,在这个氢能时代,在示范政策落地的背景下,我们将和上下游产业链企业一起戮力前行。

 

雄韬氢雄CTO、中国政府友谊奖获得者、德国工程院院士、青岛国际院士港产业发展顾问 Dr.Gani,在大会上分享碳达峰、碳中和环境下背景下,氢能的广阔市场,雄韬氢能的国内应用,氢能发展必将阔步迈进新征程。

  

我中心常务副理事长徐川在发言中表示,目前以纯电动为主的新能源汽车已经逐步进入全面市场化阶段,其早期推广应用的成功经验对氢燃料电池汽车的推广应用有重要的参考价值,也为氢燃料电池汽车、氢能源描绘出令人兴奋的前景。无论那种技术路线,产品能否得到市场的认可具有决定性意义。雄韬股份的氢能技术和产品,应时而发,意义非凡。期待更多搭载雄韬先进技术与产品的氢燃料电池汽车能够投入到实际应用场景,为交通运输领域的“碳达峰、碳中和”形成示范、树立标杆。

 

 

 

氢燃料电池汽车示范群