首页/理事单位 /理事单位 /重庆瑞驰 /公司简介

重庆瑞驰

  • 梁其军 总经理

    重庆瑞驰汽车实业有限公司成立于2003年9月,是重庆小康工业集团股份有限公司(股票代码:601127)全资子公司,公司专业从事纯电动商用汽车的研发、制造、销售、服务等业务,是首批具有国家纯电动整车生产资质的企业,拥有装备精良、工艺先进的冲压、焊装、涂装、总装生产车间及先进的整车及电驱系统检测线,产品涉及厢式运输车、城市多功能车和警务、救护、邮政等特殊商用车辆,公司致力于成为微型电动商用汽车领先品牌。

    重庆瑞驰汽车实业有限公司成立于2003年9月,是重庆小康工业集团股份有限公司全资子公司,注册资金为2600万元,产能达到年生产约5000辆,产值高达39984万元,资产达到61841.23万元,2014年与2015年在锂电领域的营业额分别约为3417万元及52000万元。我司拥有员工人数306人,厂房占地面积1400亩,目前一期建设已经完工并投入生产,二期工程建设中。我司专门从事纯电动商用汽车的研发、制造、销售、服务等业务,是首批具有国际纯电动整车生产资质的企业,拥有装备精良、工艺先进的冲压、焊装、涂装、总装生产车间及先进的整车及电驱系统检测线,公司产品为专线生产,生产线采用先进的滑板式柔性生产线,适于各型电动汽车生产。瑞驰汽车自上市以来,现已形成EK05、EK05A、EV25A、EC35四大系列,产品涉及厢式运输车、城市多功能车和警务、救护、邮政等特殊商用车辆。

    我司拥有一线生产员工48人,占整个公司总人数比为16%,产品生产流水线为自动滑板输送线,现目前最大产能可达6JPH,产能利用率90%以上。我司产品生产效率高,产品单台生产时间为2h。目前公司产品单月保底库存约为500台,以随时保证供货能力,且我司与云腾、耀程等大型运输公司合作,能积极效应客户的订单,保证产品在三天内到达客户所在地。面对客户诉求,我司有24小时在线的专业400客服人员及时定位客户所在位置,且我司在全国各大城市设置了售后服务网点,售后服务人员将在2小时内到达客户所在位置,快速解决客户问题。

    我司为重庆市院士专家工作站之一,院士们在此重点研究节能与新能源汽车项目。其中中国汽车院士周志华和中国高铁电控专家丁荣军在我司进行组织新能源汽车科学研究。为取得技术研发上的突破,我司成立了瑞驰新能源研究院,新能源科研队伍百余人,其中博士5名,研发人员所占比例为总员工人数35%,每年研发投入约2亿元,目前公司在纯电动汽车领域已获各类专利66项,其中发明专利11项,实用新型专利53项,外观专利2项。2015年我司共推出了 14项新产品,新产品销售占比为100% 。目前我司针对电池系统、刹车系统、充电互锁功能、充电安全、高位保护功能、制动优先、防溜坡、紧急开关设置、电磁兼容等方面进行了系统逻辑设计,针对市场用户反馈进行持续改进,不断提升公司产品品质,并积极加入国家新能源科研项目研究。

    我司共有零部件供应商100余家,其中大型零部件供应商为星恒电源股份有限公司,中航锂电(洛阳)有限公司,天津力神电池股份有限公司等国内知名电池生产企业,以及上海电驱动股份有限公司等大型电机、电控生产企业,保证了核心零部件以及车辆的产品质量。我司产品销往国内外各地,包括重庆易租通汽车租赁有限公司类型的汽车租赁公司,深圳一微新能源汽车销售服务有限公司类型的汽车销售公司,中铁物流集团有限公司、中国邮政集团公司等类型的物流快递公司,深圳星美商贸有限公司类型的电影娱乐公司。公司产品应用于租赁、物流快递、商业娱乐等多个行业,为环境发展,资源利用,节省成本方面作出了巨大贡献。