首页/理事单位 /理事单位 /微宏动力 /公司简介

微宏动力

  • 吴扬 CEO

微宏动力系统(湖州)有限公司成立于200612,专业从事锂离子电池材料、电池单体及系统的研发、设计、生产与销售,系国家高新技术企业,是领先的电动汽车动力系统解决方案提供者。产品广泛应用于新能源电动汽车,亦开始批量应用于电网、港口、矿山等重型装备市场。

微宏选择并坚信“大倍率、长寿命、高安全”这一高难度的“快充”技术路线是电动汽车商业化的必然选择。微宏正依托快充的技术路线,逐步推进清洁城市交通“Clean City Transit”(CCT)战略,最终实现整个城市交通体系的电动化。

公司一期工程于2010年建成,经3次生产线扩改,2015年底具备1GWh生产能力。2016年底,公司二期工程已建成。二期项目占地103亩,新增建筑面积92,000平方米。新建技术中心、工程中心、电池隔膜生产线、电池材料生产线、电解液生产线、电池PACK生产线项目。到2016年底,公司具备产能2GWh;到2017年底,总产能将达到4GWh

公司已启动三期项目,分批建设锂电池材料、电池单体、电池系统产业化项目,预计新增产能11GWh

2016年6月,公司通过工信部审查,成为第四批符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》的企业。