首页/理事单位 /副理事长单位 /地上铁 /公司简介

地上铁

  • 张海莹 总裁

    毕业于合肥工业大学管理系,优秀企业家,连续成功创业者,现任地上铁租车董事长、晖普能源总经理、深圳市新能源物流车辆推广中心副理事长。 1997年就职于深圳市科技局,主要负责高新技术项目认证、国家火炬计划以及高新技术产业协会的业务拓展; 2002年成立深圳市晖普能源科技有限公司担任总经理; 2008年组建20余人的研发团队,开发动力锂电池智能管理系统,并应用于铁路项目; 2010年在联想集团旗下成立特种电池事业部任总经理,负责法国电动物流车、铁路、军品项目,成功实现40AH磷酸铁锂电池的产业化; 2012年在上海普天智绿新能源技术有限公司任副总经理,负责锂电池在通讯项目市场开拓; 2014年成立地上铁租车(深圳)有限公司 发起人和董事长。 2015-2016年 其管理的地上铁租车成为深圳市新能源物流车最大的运营商。

    地上铁租车(深圳)有限公司于2015年深圳前海成立,是一家专业从事把新能源汽车应用在物流运力的创新型运营服务商,致力于为各大快递物流及城市配送提供环保、高效的运力服务,同时提供开放互联的新能源汽车充电一体化运营解决方案及服务。
    截至2016年底,地上铁拥有各种电动物流车辆5000余台,建设的充电场站及合作网点超过2000多个,主要为物流业务的支线、调拨、末端配送提供不同的运力支持。目前在北京、上海、广州、成都、天津、武汉、西安、无锡等地设立分公司。